Usare il forno con questo tempo autunnale( siamo a luglio!!!!!!!) non è un problema, anzi. Ci dà modo di sperimentare ricettine sfiziose e leggere.

Alla Esselunga ho trovato un’ombrina superscontata. Se vi capita, compratela, vi regalerete una cena con i fiocchi con appena 13 euro! E’ un pesce pregiato, dalle carni delicate, tra i miei preferiti.E’ pure un pesce magro, per cui si salva pure la linea.
Prendete un’ombrina, squamatela e evisceratela( o fatelo fare dal pescivendolo).
Mettetela in una teglia, salatela e pepatela all’interno, farcitela con uno o due spicchi di aglio( la mia era grossa, ne ho messi due), un mazzetto di prezzemolo, rosmarino, salvia, qualche fetta di limone.
Intorno al pesce disponete le patate tagliate sottili , una cipolla di tropea, pomodori, conditi con olio e sale e poco aglio.007
Un giro d’olio anche sul pesce e infornate a 180° forno non ventilato per 20 minuti( o fino che è cotto il pesce).
Sfumate con poco vino bianco dopo 10 minuti e preparatevi a servire una vera delizia!
🙂

Vino in abbinamento: Erbaluce di Caluso delle sorelle Pozzo o Zaniboni, sono perfetti per un pesce delicato. Altrimenti un Pinot grigio o una Bianchetta Genovese.

 

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