Cucinare è qualcosa di nuovo ogni volta.

Cucino quando ho fame, quando voglio fare una sorpresa a qualcuno, quando sono triste, quando bisogna festeggiare qualcosa, cucino per amore, quando qualcosa è andato storto, quando voglio propiziarmi il fato, quando ho un paio di ore libere, quando voglio i miei amici vicini. Cucino sempre.

Quando cucino i dolci ho bisogno di ispirazione.

Ho in testa di fare i bignè da almeno un mese, complice la ricetta di un’amica di Facebook, ma non mi è ancora venuta l’ispirazione. Certe mattine mi alzo, certa che sarà il giorno giusto e invece poi la giornata volge in maniera diversa e i bignè rimangono lì tra i miei pensieri.

Oggi è giornata da torta al cocco e cioccolato con glassa golosa.

Torta gustosa, pienotta, dolce e cioccolatosa, ideale per una merenda con la mia migliore amica e le sue bambine. Oggi è un giorno speciale, perché lei vive in Francia e ci si vede pochissimo, anche se ci sente molto spesso.

Oggi è andata così. Ho accantonato ancora una volta i bignè e ho tirato fuori i blocchi di cioccolato fondente per la glassa, i confettini di zucchero colorati per decorarla, perché c’è bisogno di festa.

Ho passato due ore in serenità, concentrandomi sull’impasto, sulla cottura e la decorazione.

Ho pensato solo a cose belle, per questo ringrazio il Signore per il dono che mi ha fatto.

Cucino da quando ho 3 anni, ho ancora il dolce forno, custodito a Carpugnino, insieme a tutti i miei giochi.

In cucina esprimo bene me stessa e in cucina scrivo. Spesso le pagine di questo blog sono nate mentre qualcosa bolle in pentola o sta in forno a gratinare.

“Cucinare è come amare… o ci si abbandona completamente o si rinuncia.”

Harriet van Horne

Vi regalo la ricetta della torta di oggi:

017

torta cioccolato e cocco

INGREDIENTI:

3 UOVA

150 GR. BURRO

150 GR. ZUCCHERO

150 GR. FARINA

4 CUCCHIAIONI DI COCCO RAPE’

3 CUCCHIAIONI DI CIOCCOLATO IN POLVERE BELGA( è più buono, anche se costa di più)

1 BUSTINA DI LIEVITO

1 BUSTINA DI VANILLINA

1 BICCHIERE DI LATTE INTERO

4 BLOCCHI DI CIOCCOLATO FONDENTE

2 CUCCHIAIONI DI ZUCCHERO A VELO

1 NOCE DI BURRO

PERLINE COLORATE DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI LAMPONI

PROCEDIMENTO:

Mettere le 3 uova intere in una ciotola, sbatterle con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il burro fuso, poi la farina setacciata con il lievito, il cacao e il latte. Mescolare bene per qualche minuto, aggiungere il cocco rapè. Mettere in un stampo di silicone ( se normale, imburrarlo e infarinarlo) e cuocere in forno per 25 minuti a 180°.

Sfornarla e farla raffreddare. Far sciogliere in un pentolino la marmellata con un goccio di acqua e lucidare la torta.

Preparare la glassa: far fondere a bagno maria la cioccolata in blocchi con una noce di burro e un po’ di acqua. Aggiungere lo zucchero a velo quando è ben sciolta e mescolare finché diventa lucida.

Versare sulla torta dopo qualche minuto, rifinire i bordi e cospargere di zuccherini( o di quello che vi piace di più, o lasciarla così).

Far raffreddare bene la glassa, con questo tempo, anche fuori frigo viene bene.

In un’ora e mezza, al massimo due, dovreste riuscire a farcela.

BUONA MERENDA A TUTTI!

 

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